Кофе Эквадора потерял свою нишу на североамериканском рынке

Кофе Эквадора потерял свою нишу на североамериканском рынкеНа североамериканском рынке эквадорский кофе потерял свою нишу. Если в 1980 году экспорт кофе в США достигал USD 104 млн, то к 2012 году эквадорским производителям удалось продать в эту страну товара всего на USD 10 млн, по данным Агентства продуктов питания и лекарств США.

Хавьер Вильясис, координатор проекта по восстановлению производства кофе, заявил, что это весьма важный проект для Министерства сельского хозяйства, в связи с чем были приобретены за государственный счет 85 тонн сертифицированных зерен кофе в Бразилии, предполагающих высокую отдачу. Посредством этих зерен предполагается обновить 105 тысяч гектаров кофейных плантаций.

Власти также обсуждают с производителями темы конкурентоспособности, возможностей и развития производства. Вильсон Эрнандес, президент Ассоциации производителей кофе Эквадора, считает, что у страны есть потенциал, чтобы культивировать превосходный кофе, но нужно стимулировать производство высококачественного специфического продукта, чтобы соперничать с конкурентами из Колумбии, Перу и Гватемалы. Необходим импорт зерен, которые смогут приспособиться к эквадорским условиям производства, пояснил он.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito