Падение вулканического пепла зарегистрировано в Центральной Сьерре Эквадора

Падение вулканического пепла зарегистрировано в Центральной Сьерре ЭквадораНесмотря на сильный дождь, прошедший в центральной Сьерре Эквадора в пятницу, 3 мая, следы вчерашнего обильного падения пепла все еще остаются видимыми в городах Амбато, Патате, Баньос, Пелилео, Сальседо и Латакунга, а также в других населенных пунктах провинций Тунгурауа и Котопакси. Сотрудники Обсерватории вулкана Тунгурауа (OVT) сообщают, что постоянные взрывы в недрах вулкана регистрируются с рассвета субботы, 4 мая. Продолжается падение вулканической пыли в городе Баньос де Агуа Санта, возобновившееся сегодня с 04:00.

По данным OVT, в субботу, 27 апреля, был зарегистрирован очередной всплеск активности колосса после двух последовательных землетрясений, которые привели к разлому скалы внутри кратера вулкана. С тех пор взрывы продолжаются, сопровождаясь выбросом значительного объема пепла и паров воды в виде колонн, некоторые из которых достигли высоты более 3 км.

Вчера, в пятницу 3 мая 2013 года, был зарегистрирован настоящий «пепельный дождь» над Амбато, вулканический материал покрывает до настоящего момента плотным слоем тротуары, внешние и внутренние дворы домов, кровли, землю и дорожки парков, проезжую часть. В городке Патате падение пепла было более значительным и вызвало обеспокоенность населения и городских властей. Мэр Медардо Чиликинга заявил, что это явление стало для них полнейшей неожиданностью. Это было связано с изменением направления ветра в северном направлении, сообщили специалисты OVT.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito