Представлена запись с подробностями драки посла Эквадора с двумя перуанками

Представлена запись с подробностями драки посла Эквадора с двумя перуанкамиКак подтверждает видеозапись камеры безопасности супермаркета столичного квартала Магдалина, где имело место скандальное столкновение между послом Эквадора в Лиме Родриго Риофрио и двумя перуанскими гражданками, инициатором драки стала Синтиа Нуньес, первой толкнувшая эквадорского посла в разгар ссоры перед кассой. По словам Нуньес и ее матери Кристины Кастро, это стало ответом на оскорбление их и всего перуанского народа со стороны Риофрио. Эту ссору, вероятно, можно было погасить в самом начале, но на записи очевидно, что дипломат, недолго думая, ответил на этот толчок ударами по головам обеих женщин журналами, которые держал в руке. Драку прекратили охранники супермаркета, однако, она продолжилась на парковке, где её запечатлели свидетели.

В свою очередь, посол Эквадора указал в официальном сообщении, что он сожалеет об инциденте, однако, уверил, что никогда не высказывал чего-либо, что могло бы обидеть народ Перу, к которому эквадорский дипломат, по его словам, чувствует глубокое уважение.

Заместитель министра иностранных дел Эквадора Марко Альбуха уже находится в Лиме, чтобы принять решение о будущем посла Риофрио. Однако, инцидент вызвал бурную реакцию со стороны перуанской общественности и правительство Ольянта Умала уже потребовало отозвать Родриго Риофрио с поста посла этой страны в Перу. В то же время Министерство иностранных дел Перу заверило, что этот факт личного свойства никак не затронет отношений между двумя соседними странами.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito