Министр иностранных дел Эквадора грозит исками испанским банкирам

Министр иностранных дел Эквадора грозит исками испанским банкирамПредложив эквадорским мигрантам, проживающим в Испании, вернуться на родину, министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо сообщил, что правительство его страны изучает возможности «принятия правовых действий против истинных ответственных лиц за ипотечный кризис в этой европейской стране, от которой пострадали и его соотечественники». Глава эквадорской дипломатии заявил, что будут изучены возможности подачи гражданских исков с привлечением в качестве ответчиков испанских банкиров, для того, чтобы они заплатили эквадорским мигрантам убытки, подлежащие возмещению. Патиньо рассказал, что с октября 2011 года в консультациях при эквадорских консульствах в Испании получили юридическую помощь более 6 000 мигрантов, находившихся под угрозой потери своих жилищ и уже потерявших по причине невыплаты ипотечного кредита.

Президент Рафаэль Корреа неоднократно критиковал испанское законодательство, допускающее выселение должников из их домов. Этот закон безнравственный, преступный, утверждает он, оговаривая, что критикует не правительство Испании, а систему, которая уничтожает и давит людей.

В этом контексте министр иностранных дел рассказал, что правительство приступает к реализации специального земельного плана для тех мигрантов, которые хотят возвратиться в свою страну. Для них, пояснил Патиньо, выделено около 3 000 гектаров земли в провинциях Санта Елена и Манаби. Эта земля принадлежала закрытым частным банкам, а часть была экспроприирована. Есть земельные участки, которые принадлежат Вооруженным силам, сообщил, в свою очередь, президент. Он заявил, что правительство будет вести переговоры с Вооруженными силами по вопросу передачи земельной собственности.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito