Утечка нефти на севере Эквадора

Утечка нефти на севере ЭквадораСогласно предварительным данным, не менее 5 000 баррелей нефти заполнили заболоченный участок в районе селения Винчеле, в 5 км от шоссе, которое соединяет провинцию Эсмеральдас с остальной частью страны и в 15 км от столицы этой северной прибрежной провинции Эквадора. Причиной стал оползень, который привел к повреждению трубопровода, по которому нефть транспортируется со станции Амасонас до места хранения сырой нефти в морском порту Эсмеральдас.

Не будет проблем с дериватами в Эквадоре, потому что по Системе перекачки тяжелой нефти (OCP) транспортируется только определенный вид необработанной нефти, не имеющий ничего общего с нефтью, качаемой из восточных районов по SOTE (Система трансэквадорского нефтепровода) и складируемой в морском терминале Балао, заверил глава подразделения Агентства углеводородного контроля в провинции Эсмералдас (Arch) Эдуардо Монтаньо Насарено, который прибыл в зону бедствия. В результате утечки, уже причинен вред окружающей среде, домашним животным и частной собственности. Нефть загрязнила единственную поилку для животных, которую используют фермеры этого района.

Сотрудники отдела управления рисками муниципалитета Эсмеральдас считают, что ущерб флоре и фауне данной местности может быть весьма серьезным. В настоящий момент ситуация контролируется, сооруженные вокруг места утечки баррикады из песка и камней помешали доступу необработанной нефти в соседние заболоченные участки и в воды реки Эсмеральдас, впадающей в Тихий океан. Однако, собственно нефть еще не собрана, тогда как небо затянуто тучами и существует угроза сильных дождей.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito