Предприниматели Эквадора уже не надеются на льготную торговлю с США и ищут новые рынки сбыта

Предприниматели Эквадора уже не надеются на льготную торговлю с США и ищут новые рынки сбытаЭквадорские предприниматели имеют слишком мало надежд на то, что правительству южноамериканской страны удастся добиться нового продления соглашения о беспошлинной торговле с США – Договора о тарифных предпочтениях для Андских стран (Atpdea), заявил Рикардо Эстрада, президент Корпорации продвижения экспорта и вложений (Corpei). Тем не менее, они все еще рассчитывают возобновить диалог с правительством США, чтобы добиться какого-то общего договора о сотрудничестве, который включал бы торговлю и инвестиции, пояснил глава Corpei.

Он повторил, что трудно добиться продления односторонних льгот для одного только Эквадора, тем более при отсутствии в настоящее время доброй воли Конгресса и Сената США. Кроме того, Эстрада предупредил, что одним из самых тяжелых направлений станет экспорт консервированного тунца. Определенный негативный эффект от отсутствия налоговых льгот при поставках в США ощутят производители и экспортеры эквадорских цветов – в Северную Америку уходит в настоящее время 45 % экспорта.

Эдуардо Пенья, президент Торговой палаты Гуаякиля сообщил о планируемой международной встрече предпринимателей с целью продвижения эквадорского экспорта. Этот экономический форум пройдет в этом городе на юге Эквадора 6 и 7 мая в рамках 42 встречи руководителей Иберо-американской ассоциации торговых палат (AICO). Хоакин Карвахаль, президент Эквадоро-американской торговой палаты, отметил, что эквадорские экспортеры будут пытаться продвигать продукцию своей страны на международных рынках. Прежде всего, это касается продуктов питания, напитков, текстиля, кожи, обуви, фармацевтических продуктов и программного обеспечения.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito