Индейский праздник в Эквадоре

праздник Касама30 марта индейцы племени тсачила (провинция Санто-Доминго де Лос Тсачилас) отмечали праздник Касама (Kasama), или Новый рассвет. Древний ритуал, посвященный этому празднику, начался 02:00 в селении Эль Посте, расположенном на уровне 4 км шоссе Кеведо – Чоне, к югу от города Санто-Доминго (запад Эквадора).

Аборигены и шаманы племени провели ритуал очищения, который состоит из трех этапов. Первый включает в себя процедуру «очищения», то есть изгнания шаманами негативной энергии посредством громко звучащих барабанов и призывом богов природы. Следующий этап – омовение в водах реки Посте и, в конце концов, получение заряда положительной энергии в результате окуривания.

Около 200 туристов, национальных и иностранных, приняли участие в ритуале племени тсачила в этом году.

Празднование Нового рассвета в этой местности Эквадора происходит каждый год, индейцы племени тсачила собираются в одном из семи селений-общин и проводят ритуалы, сопровождающиеся играми и художественными предъявлениями. В 11:00 субботы в селении Чигильпе (7 км шоссе Санто-Доминго – Кеведо) начался гастрономический фестиваль, который продлится до воскресенья. Вход туда бесплатный, а цены на фирменные блюда индейцев племени тсачила колеблются от USD 3 до 5.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito