Эквадор отметил Святую пятницу

Эквадор отметил Святую пятницуРелигиозность эквадорцев выплеснулась вчера на улицы в массовых шествиях Святой пятницы, прошедших в различных городах страны, прежде всего в Кито, Гуаякиле и Куэнке – смеси веры, традиции, покаяния и преображения.

Одним из самых важных моментов традиционного крестного хода в Кито – шествия Иисус дель Гран Подер – стал вынос в полдень скульптуры Иисуса Христа на плечах верующих из церкви Сан-Франциско, расположенной в Историческом центре столицы Эквадора. По пути следования процессии сотни правоверных католиков бросали лепестки под ноги Спасителя, несущего Крест. Из церкви Сан-Франциско вышли также сотни людей, одетых в рясы, несущих распятия и тяжелые кресты из древесины, женщины, одетые в сиреневые туники и траурные вуали, босые мужчины, с цепями на ногах в знак покаяния.

В городе Гуаякиль, на юго-западе страны, о страстях, смерти и воскресении Христа тысячи верующих вспоминали в традиционном шествии Христос дель Консуэло, молясь во время медленного движения образов. Проявления религиозной веры эквадорцев наблюдались также в городах Куэнка и Баньос де Агуа Санта, пока многие жители этой южноамериканской страны использовали три праздничных дня, чтобы отправиться в различные туристические места, прежде всего на пляжи. Более 16 тысяч полицейских контролируют правопорядок по всей стране в течение Страстной Недели.

Эквадор отметил Святую пятницу

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito