Запрет продажи пальмовых ветвей на Страстной неделе в Эквадоре

Запрет продажи пальмовых ветвей на Страстной неделе в ЭквадореВ это воскресенье, 24 марта, отмечается Пальмовое (Вербное) воскресенье – начало Страстной недели для всего католического сообщества. И, начиная с этой даты, Министерство окружающей среды начнет продвижение новой кампании – использование вместо пальмовых ветвей альтернативных растений: цветов, листьев и ветвей обычных растений, не относящихся к редким видам, находящимся под угрозой исчезновения.

В воскресенье министерские служащие будут дарить людям, которые явятся в провинциальные церкви, особенно в Кафедральную церковь города Самора, альтернативные растения для этого празднования. Кроме того, провинциальный директор Министерства окружающей среды Бирон Гонсалес сообщил, что экологическая полиция Эквадора будет осуществлять меры оперативного контроля возле церквей и парков, с намерением предотвратить продажу пальмовых ветвей. Больше всего редких видов пальм произрастает в кантонах Якуамби, Нангаритса, Паланда и Чинчипе.

В 2012 году в провинции Самора Чинчипе экологические полицейские конфисковали сотни ветвей редких видов пальмы. Подобные кампании проводятся в стране уже пять лет. Считается, что 70 % эквадорского населения уже не используют пальмовые ветви в букетах во время Страстной недели, осознавая опасность уничтожения редких видов пальмы, и это напрямую связано с тем, что Католическая церковь помогает в этой работе.

У тех нарушителей, кто будет уличен в нелегальной торговле пальмовыми ветвями, сотрудники MAE конфискуют товар, а также транспортное средство. Кроме того, будет возбужден административный процесс, согласно лесному законодательству.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito