Десятки человек задержаны в результате протестной акции студентов в Эквадоре

Десятки человек задержаны в результате протестной акции студентов в ЭквадореУтром (около 10:30) в эту пятницу студенты Центрального технического института Эквадора провели массовую протестную акцию в столице, практически перекрыв движение по проспектам Ширис и Гаспар де Вильярроэль, на севере Кито. В результате этой акции более 63 человек (по другим данным, 54 человека) было задержано, в том числе 8 лиц явно пенсионного возраста. Студенты заявили, что они протестуют против реформы системы образования, которая, по их словам, призвана ликвидировать приоритеты их учебного заведения и даже лишить его привычного названия.

Заместитель министра образования Моника Франко заявила, что учащимися ловко манипулируют и что учреждение останется таким же, как было, ВУЗом технической направленности. Студенты настаивают, что институт уже изменил название согласно циркуляру министерства, после чего они попытались встретиться с ректором и потребовали его отставки.

В социальных сетях с утра появилась информация о том, что в районе проведения акции протеста появились полицейские. Студенты начали бросать камни в сотрудников полиции и жгли шины перед входом в институт, причинив ущерб частной собственности. Жители этого сектора сообщали об актах вандализма, в ходе которых были выбиты окна ряда коммерческих помещений, повреждены столбы с указателями проезда и мотоциклы полицейских.

Движение транспорта было восстановлено ближе к полудню, однако, в этот день занятия в ВУЗе отменены. Представители Министерства образования обсуждают с руководством высшего учебного заведения пути выхода из этого конфликта.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж, не везёт современному миру с президентами и политиками. То клоун, то маразматик ... Читать далее
     
  • AlexEC
    С учетом заявления по Украине, такой президент нам не нужен...даже если с грабежами. Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito