История Карнавала

История КарнавалаКрасочные яркие Карнавалы празднуются в эти дни во всем мире. Миллионы граждан участвуют в этих незабываемых празднествах, характеризующихся особыми нарядами, искрящимся весельем, радостью и смехом. Празднование Карнавала приходится на период языческих праздников, вроде тех, какие много сотен лет назад посвящали Бахусу (Вакху или Дионису) – богу веселья и вина, Сатурну, богу посева и урожая, не говоря уже о празднованиях в честь бога с головой быка – Аписа, бога плодородия в Древнем Египте.

Само слово «карнавал», как считается на американском континенте, происходит от словосочетания «carrus navalis» (морской корабль) – так называли римляне корабль на колесах, на котором во время праздничного шествия, наподобие парадной кареты, следовал Верховный жрец бога Вакха. Эти шествия получили названия вакханалии.

В начале средних веков Католическая церковь предложила новую трактовку значения слова «карнавал», которое, предположительно, происходит из древнего латинского языка, от слова «carnem» (поднимает паруса) или «carnelevarium» (отказывается от мяса), что, по мнению католиков, в старину было обязательным предписанием для всего населения в каждую пятницу на протяжении всего Великого поста.

Карнавал отмечается в странах с христианской традицией. Во многих местах он отмечается три дня подряд, называясь праздниками масленицы. Эти три дня предшествуют Пепельной среде, которая, в свою очередь, знаменует собой начало Великого поста согласно христианскому календарю. Таким образом, жители большей части планеты готовятся в течение трех дней Карнавала, пока едят, пьют и танцуют, к длинному периоду воздержания, которого требуют каноны Великого поста.

История Карнавала

История Карнавала

История Карнавала

История Карнавала

История Карнавала

История Карнавала

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito