Вулкан Ревентадор вновь беспокоит власти Эквадора

Вулкан Ревентадор вновь беспокоит власти ЭквадораНациональный секретариат управления рисками, в лице заместителя секретаря Хосе Луис Асенсио, сообщил вечером в минувший понедельник о введении повышенного (желтого) уровня бдительности в провинциях Напо, Орельяна и Сукумбиос, ввиду активности вулкана Ревентадор (Reventador). Эта мера основана на докладе Геофизического института Национальной политехнической школы (IG-EPN) от 01 февраля с учетом анализа докладов от 21, 22 и 23 января, в которых было сообщено о нарастании сейсмической активности. Согласно последнему докладу, 29 января персонал IG-EPN провел воздушную разведку в зоне вулкана и было установлено, что всплеск активности на мониторах от 22 января был связан с извержением лавы.

Не зарегистрировано сообщений с просьбами о помощи, местное население ведет обычную жизнь. Однако, власти предпочитают перестраховаться.

Вулкан Ревентадор, расположенный между провинциями Напо, Орельяна и Сукумбиос – один из самых активных вулканов Эквадора. С 2002 года там регистрируются переменные периоды повышенной активности и затишья. 21 января 2013 года было зарегистрировано значительное увеличение сейсмической активности.

Желтый, самый низкий, уровень бдительности, согласно классификации Национального секретариата управления рисками, означает, что Комитетам по чрезвычайным ситуациям провинциального и кантонального уровней предписывается поддерживать в состоянии готовности специальные рабочие группы, способные немедленно приступить к оказанию помощи и спасению населения.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito