В Эквадоре производители банана не желают подписывать официальные договора

В Эквадоре производители банана не желают подписывать официальные договораНесмотря на увеличение стоимости ящика банана на 50 центов, производители этого фрукта утверждают, что официально установленная цена не соблюдается экспортерами. В середине декабря прошлого года руководство Министерства сельского хозяйства (Magap) объявило, что минимальная закупочная цена на ящик банана весом 41,5 либр (18,6 кг), в 2012 году составлявшая USD 5,50, с 1 января этого года увеличилась до USD 6, тогда как цена ящика фрукта весом 43 либра (19,5 кг) возросла до USD 6,22.

Хулио Крус, один из представителей бананового сектора, пояснил, что есть производители, получающие по USD6 за ящик весом 19,5 кг, а другие за ящик фрукта меньшего веса – USD 5,80. Он отметил, что нет контроля оплаты официальных цен со стороны правительства, а часто сами производители не хотят сообщать об обмане, потому что это значило бы потерю покупателей и права на экспорт. Сезар Барсола, производитель из кантона Милагро, сообщил, что до 52 недели экспортеры платили официально установленную сумму, но в настоящее время он сомневается, что новая официальная цена будет соблюдаться.

Сесилио Халиль, управляющий Ассоциацией банановых производителей Эквадора (Asisbane), полагает, что, помимо контроля, необходимо, чтобы как производители, так и экспортеры уважали подписанные ими контракты. Он добавил, что в Эквадоре множство земледельцев не хотят подписывать договоров, рассчитывая уже с марта продавать свой фрукт по повышенной цене, и совершенно не думая, что в середине года активность покупателей пойдет на спад и они рискуют не получить вообще ничего. Первые недели года и летние месяцы, объяснил он – период наименьшего спроса.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito