Нарастает сейсмическая активность вулкана Тунгурауа в Эквадоре

Нарастает сейсмическая активность вулкана Тунгурауа в ЭквадореСейсмическая активность эквадорского вулкана Тунгурауа (Tungurahua) держится на уровне между умеренной и высокой, согласно информации Геофизического института (IG) Национальной политехнической школы, доклад которого гласит, что за последние сутки было зарегистрировано 30 взрывов. Кроме того, сейсмографы, которые IG установили в районе вулкана, зафиксировали 65 слабых землетрясений, связанных с движением магмы в недрах горы, и два периода тектонических колебаний, связанных с внутренним разломом скал.

Последний доклад института ссылается на 23 эпизода тремора (постоянного дрожания), сопровождающихся выбросами газов и пепла из кратера вулкана. Также были слышны шумы умеренной интенсивности, рев и наблюдался выброс раскаленного материала, который накапливался в верхней части кратера. Хотя не было зарегистрировано падение пепла в окрестных населенных пунктах, наблюдались постоянные выбросы пара с умеренным содержанием пепла, которые, под воздействием ветра, направлялись к западу.

Вулкан Тунгурауа, высотой 5 016 метров над уровнем моря, с середины декабря демонстрирует новый всплеск активности, которая регулярно возобновляется с 1999 года, перемежаясь с периодами относительного спокойствия.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito