Экспортеры предупреждают о возможной потере рынков сбыта банана Эквадора

Экспортеры предупреждают о возможной потере рынков сбыта банана ЭквадораПредставители Ассоциации экспортеров банана Эквадора (AEBE) не находят никаких объективных причин для возможного увеличения официальной закупочной цены на фрукт, как это предлагается производителями. Ящик банана в настоящее время имеет установленную цену USD 5,50 и эквадорские производители настаивают на увеличении этой цены на доллар, в то время как, по мнению экспортеров, максимально возможное увеличение – 30 центов.

AEBE, которая объединяет 65 % экспортеров страны, считает, что страна неминуемо потеряет конкурентоспособность. Если основные конкуренты (Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас и Перу), как это они уже объявили, не будут поднимать цены на свой фрукт, это значит, что на рынке будет наблюдаться избыток банана более дешевого, чем эквадорский, что приведет к потере рынков сбыта, объяснил Эдуардо Ледесма, президент профессионального союза. Он добавил, что уклонение эквадорского правительства от подписания торгового соглашения с Европой и другими странами-импортерами медленно, но верно выводит эквадорский банан с рынка. По словам Ледесма, уже сорвалась поставка 30 тысяч ящиков фрукта в Швейцарию, в последний момент покупатели предпочли колумбийский продукт, имеющий нулевую пошлину, и, следовательно, более дешевый.

Густаво Марун, управляющий объединения производителей Agroban, в свою очередь, отметил, что высокие цены производства банана в Эквадоре губят традиционный сектор. Он предложил президенту Корреа сделать над собой усилие и услышать его: Эквадор субсидирует питание развитых стран, стран первого мира, за счёт жертвоприношений, страдания и необходимых потребностей эквадорских производителей банана.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito