Законодатели Эквадора получили электронные планшеты за государственный счет

Законодатели Эквадора получили электронные планшеты за государственный счетНа этой неделе 124 депутата Национальной Ассамблеи получили электронные планшеты iPad, за которые было уплачено USD 133 431,44, при том, что каждый обошелся в сумму USD 1 076,06. Таким образом, помимо компьютера, которым оборудовано рабочее место каждого из законодателей, у них будет теперь и планшет. iPad законодатели, покинув свои рабочие места после выборов, должны будут вернуть, указывается в соответствующем документе.

Договор о покупке и передаче оборудования описывает 142 планшетов и 30 ноутбуков, на что выделено USD 250 000. Планшеты будут распределены следующим образом: 124 для депутатов, 14 для административных работников, 2 для технологических служб и 2 для секретариата. По мнению руководства парламента Эквадора, новое оборудование, призванное заменить компьютеры HP530, позволит законодателям проводить и участвовать в видеоконференциях из любого места, где бы они не находились, расширит служебные возможности по использованию программ, интернета, мобильной связи, подвижной телефонии, Skype, переводчиков и позволит обеспечить полную компьютеризацию офисной работы.

Депутат Педро Креспо (AP) приветствовал решение связать законодателей с новой технологией. Он пояснил, что депутаты уже привыкли работать с портативным компьютером HP, но полагает, что планшет более оперативнее и позволит улучшить качество работы Национальной Ассамблеи. Это оборудование не передается в собственность законодателей, а остается числящимся за парламентом, хотя эквадорские депутаты не подписывали никакого обязательства о возврате и того электронного оборудования, которые было передано им более года назад.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito