Активизация вулкана Ревентадор не затрагивает местное население

Активизация вулкана Ревентадор не затрагивает местное населениеЭквадорский вулкан Ревентадор (Reventador), 3 485 метров высотой, демонстрирует новый всплеск вулканической активности с начала этого года, а в последние дни отмечается выброс колонн пара и газов большой высоты, пирокластического материала (камней), а также исход лавовых струй и повторяющиеся взрывы в кратере. По данным Геофизического института национальной политехнической школы (IGEPN), местное население не затронуто активизацией вулканической деятельности Ревентадор, расположенного в 90 км к востоку от Кито, хотя бы потому, что самое ближайшее к вулкану селение расположено в 8 км. Согласно докладу вулканологов, было отмечено падение мелкодисперсного пепла в населенных пунктах Чако и Саладо.

Мониторинг деятельности этого вулкана ведется 24 часа. Согласно докладу IG, накопление магмы в кратере горы могло бы спровоцировать увеличение уровня активности и деформации кратера, что приведет к новому выбросу раскаленного каменного материала, который, спускаясь по склонам, может достичь истоков рек.

Вулкан Ревентадор последний раз извергался в ноябре 2002 года, когда был зарегистрирован большой взрыв. В воздух было выброшено несколько тысяч тонн пепла, который под воздействием ветров достиг Кито, покрыв город слоем этого материала. Ревентадор находится на отроге восточной горной цепи эквадорских Анд и вместе с двумя другими вулканами – Тунгурауа и Сангай – числится в списке самых активных из более пятидесяти вулканов Эквадора.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito