От 100 до 200 тысяч жителей Эквадора страдают от эпилепсии

От 100 до 200 тысяч жителей Эквадора страдают от эпилепсииУ 2 % населения страны подтвержден диагноз эпилепсия, а именно этим заболеванием страдает от 100 до 200 тысяч эквадорцев, сообщил Патрисио Абад, врач больницы Метрополитано в Кито и член Лиги борьбы с эпилепсией Эквадора. Этот и другие вопросы обсуждались вчера в эквадорской столице в ходе Латиноамериканского форума по эпилепсии, в котором приняли участие делегации таких стран, как Аргентина, Чили, Бразилия, Эквадор.

Однако, профессионал считает, что самая большая проблема – огромная брешь между легкостью постановки диагноза и трудностью лечения. Если правильный первоначальный диагноз ставится в 50-70 % случаев, то правильное лечение получают только 30 – 50 % пациентов, хотя, как считает большинство специалистов, именно своевременно поставленный диагноз эпилепсии является залогом успешного лечения. Из каждых 100 вовремя поставленных диагнозов в 70 % случаях лечение должно быть успешным, но в Эквадоре этого не происходит, отметил Абад.

Чаще всего страдают от указанного заболевания в Эквадоре молодые люди от 20 до 30 лет. Джованни Алиатис, невролог из провинции Манаби, сообщил, что одной из главных причин заболевания эпилепсией в стране является заражение паразитом cisticerco, а второй по частоте – мозговая атрофия у детей. В частности, из каждых 100 детей, страдающих судорожной формой заболевания, у 70 имеет место атрофия, сообщил специалист.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito