Продажи автомобилей в Эквадоре упали на 15,63 %

Продажи автомобилей в Эквадоре упали на 15,63 %Сентябрь не принес ничего хорошего автомобильному сектору Эквадора. Продажи упали на уровень самый низкий с начала текущего года. По данным Автомобильной ассоциации Эквадора (AEA), в прошлом месяце было продано 8 254 транспортных единиц, а именно, на 3 046 меньше, чем в том же периоде 2011 года. Это число ниже средней величины автомобилей, которые в прошлом году продавались ежемесячно, от 9 000 до 11 000. С результатами сентября, продажи, накопленные до этого месяца, достигли 89 509 единиц, это представляет 15,63 % падение против того же периода прошлого года (106 096 автомобилей).

Мануэль Муртино, управляющий AEA, объясняет падение продаж введением правительством Эквадора квот на импорт в автомобильном секторе, что привело к снижению поставок в страну самых популярных моделей. Кроме того, свое негативное влияние оказал ипотечный закон, принятый в этом году и предусматривающий возможность передачи банку или дистрибьютору транспортного средства, если покупатель не может продолжать выплачивать долг.

Сложная ситуация, которую переживает автомобильный сектор страны, привела к отказу от проведения, второй год подряд, автошоу, которое проводилось в октябре в Гуаякиле, равно как и ежегодной автомобильной выставки в ноябре в Кито. Глориа Навас, президент Ассоциации автотранспортных компаний Эквадора, объяснила, что причиной отмены этих мероприятий стало отсутствие достаточного количества инвестиций. Предприниматель считает, что тенденция к понижению продаж сохранится в последнем триместре 2012 года, так как большинство компаний-импортеров уже израсходовали свой лимит квот. Отсутствие модельного ряда, который ищут покупатели, влияет на падение продаж, утверждает она, добавив, что к концу года уменьшение количества проданных автомобилей приблизится к 20 000 единиц.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito