Колумбия депортировала в Эквадор бывшего оппозиционного депутата

Колумбия депортировала в Эквадор бывшего оппозиционного депутата«Колумбийское правительство @JuanManSantos (президента Хуана Мануэля Сантос) в соучастии с @MashiRafaeI (эквадорский президент Рафаэль Корреа) депортирует меня в этот момент в Эквадор. Менее чем за 30 минут они посадили меня в военный самолет, мы находимся по дороге в Эквадор», - написал бывший оппозиционный депутат парламента южноамериканской страны Фернандо Бальда этим вечером на своей страничке в социальной сети Twitter (@fernandobalda).

Согласно пространному документу Специального управления миграции Колумбии, датированному 10 октября 2012года, колумбийскими властями было принято решение о депортации на основании письма N 4-2-322/2012 от 24 августа 2012 года, направленного Эквадором властям Колумбии. В этом письме эквадорские власти сообщили о состоявшемся осуждающем приговоре в отношении Фернандо Бальда, обвиненного в клеветническом оскорблении. Приговор был вынесен судьей по уголовным делам провинции Гуаяс. Помимо этого, Управление миграции Колумбии отметило, что Бальда Флорес пребывал на колумбийской территории без законных оснований с 5 октября 2009 года, поэтому подлежит отправке в Эквадор на самолете Военно-воздушных сил страны.

Министр внутренних дел Хосе Серрано заявил, в свою очередь, на своей страничке в социальной сети, что Фернандо Бальда будет задержан, как только прибудет в Эквадор, в соответствии с законодательством. Как отметил служащий, бывший депутат скрылся несколько месяцев назад из страны, сбежав от правосудия. Полиция Эквадора разыскивала его 2 года, утверждает Серрано на своей страничке в Twitter.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito