Плохой год для производителей какао в Эквадоре

Плохой год для производителей какао в ЭквадореЭтот год не будет лучшим для сектора производителей какао Эквадора. Хавьер Элисальде, президент Ассоциации экспортеров какао (Anecacao), отметил, что снижение экспорта обусловлено климатическими проблемами – наводнения прошлой зимой повредили значительные территории посадок. В прошлом году объем экспорта приблизился к 180 000 тонн, но в текущем году производителям не удастся достичь этого показателя, констатировал руководитель. С января по август этого года было собрано около 97 тысяч тонн, так что до конца года ожидается, что производителям какао Эквадора удастся отправить за рубеж 150 тысяч тонн продукта, добавил он, что в денежном эквиваленте составит USD 400 млн.

Элисальде подчеркнул, что эквадорское какао поставляется, главным образом, на рынки США и Европы, которые поглощают 70 % производства южноамериканской страны. Кроме того, открылись новые коммерческие ниши на Украине, в Польше, Малайзии и Китае. Китай начал закупать больше эквадорского какао, хотя это не самый привлекательный рынок для страны, пояснил предприниматель, поскольку платят китайцы мало.

Лурдес Дельгадо, производитель из провинции Манаби, подчеркнула, что Эквадор продолжает оставаться первым производителем какао тонкого аромата во всем мире. Однако, она считает, что ввиду отсутствия рынков сбыта, Эквадор становится менее конкурентоспособным. Именно решению этой проблемы будет посвящен салон-выставка какао и шоколада, которая состоится в Гуаякиле 17 и 18 октября.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito