Эквадор увеличит производство природного газа при помощи итальянской буровой платформы

Эквадор увеличит производство природного газа при помощи итальянской буровой платформыГосударственное предприятие Petroecuador увеличит производство природного газа с 62 до 85 млн кубических футов (примерно 2,5 млн кубометра) ежедневно до конца 2012 года, благодаря новой морской буровой платформе типа jack up, которую доставят в залив Гуаякиля через несколько дней. Эта платформа была арендована эквадорским госпредприятием у итальянского консорциума Petrex, чтобы начать работу на месторождении Амистад (Дружба), управляемого нефтяной компанией EP Petroecuador и расположенного в заливе Гуаякиля. Предполагается бурение четырех колодцев для добычи и двух для проведения разведки.

Платформы jack-up используются в неглубоких водах. Их форма обычно треугольная или прямоугольная, платформа имеет 3 или 4 опоры 100-метровой длины, погруженные в воду до самого дна, где их стабилизируют, а сама платформа поднимается до нужной высоты. Все это оборудование, вес которого достигает 5-6 тонн, транспортируется в Эквадор из Египта на специальном корабле и в настоящее время находится у берегов Чили. Возможности этой бурильной установки, названной OceanSpur, позволяют делать перфорации до шести тысяч метров глубиной.

Помимо планируемого увеличения производства природного газа, итальянское оборудование позволит, начиная с 2013 года, увеличить объем производства до 100 млн кубических футов. Местоположение платформы в заливе главного порта Эквадора будет зависеть от наличия газа в конкретных колодцах. Согласно повторно проведенной геологоразведке, резервы природного газа в заливе Гуаякиля, на юге Эквадора, оценивается на уровне примерно 1,7 триллионов кубических футов.

Месторождение Амистад управляется государственным предприятием EP Petroecuador с апреля 2011 года, после того, как руководству компании EDC так и не удалось достичь соглашения с правительством Эквадора в рамках процесса изменения условий нефтяных и газовых контрактов. Газ, который извлекается в этой части страны, используется в настоящее время для работы электростанций, а также в керамической промышленности провинции Асуай. Часть этого газа поступает, через трубопровод, в населенный пункт Бахо Альто (провинция Эль Оро).

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito