Посольства Германии, Канады и Австралии предупреждают туристов об опасности посещения Эквадора

Посольства Германии, Канады и Австралии предупреждают туристов об опасности посещения ЭквадораИностранные туристы предупреждаются о риске посещения Эквадора. Посредством своих веб-страниц, посольства Германии, Канады и Австралии призывают сограждан быть бдительными, если те, несмотря на предупреждения, решатся посетить южноамериканскую страну. Веб-сайт Министерства международных отношений Австралии также предлагает гражданам этой страны воздержаться от путешествий в Эквадор, ввиду большого риска стать жертвой преступников.

С января по август этого года в эквадорскую прокуратуру поступило 449 заявлений о кражах, нападениях и ограблениях иностранцев, и это только в столице страны. Самый недавний случай – похищение в минувшую пятницу двух иностранных туристок в Амазонии, в районе национального парка Куябено. Австралийка 32 лет и англичанка 23 лет были найдены спустя сутки – преступники предпочли оставить женщин неподалеку от места, где те были похищены, поскольку район был буквально наводнен эквадорскими и колумбийскими военными.

Хосе Пилагва, туристический гид, который был свидетелем нападения и похищения, утверждает, что в районе национального заповедника небезопасно, так как сотрудники правоохранительных органов не имеют ни соответствующей логистики, ни инфраструктуры.

Туризм – один из основных двигающих рычагов эквадорской экономики. Однако, теперь эта отрасль неминуемо пострадает, ввиду негативных рекомендаций посольств стран Европы и Австралии и неспособности правительства южноамериканской страны решить проблему разгула преступности.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito