Депутат парламента Эквадора обвиняет президента Корреа во лжи

Депутат парламента Эквадора обвиняет президента Корреа во лжи Депутат эквадорского парламента от оппозиции Сезар Монтуфар заявил в минувший понедельник, что заявление президента Рафаэля Корреа, сделанное им во время своего последнего субботнего выступления, относительно Гастона Дусак – ложь. По словам Монтуфара, в имеющемся у него на руках документе, подписанном двоюродным братом эквадорского президента и главой Центрального банка Эквадора Педро Дельгадо, значится имя этого гражданина Аргентины (Гастон Умберто Дусак) в качестве члена официальной делегации.

Президент Корреа уверил в минувшую субботу с телеэкрана, что Дусак, получивший кредит в размере USD 800 тысяч от банка Cofiec, находящегося под управлением государства, не входил в состав эквадорской делегации, направившейся из Кито в Россию и Иран. Однако, Монтуфар представил вчера утром доклад, направленный из Центрального банка Эквадора в Министерство иностранных дел, датированный 23 февраля 2012 года. Согласно этому докладу, семидневная официальная поездка длилась с 14 февраля по 21 февраля текущего года, делегация следовала по маршруту Кито – Майами – Лондон – Москва – Тегеран – Лондон – Майами – Кито. В докладе указан глава делегации – Педро Мигель Дельгадо Кампанья, а помимо него еще шесть человек, сопровождавшие двоюродного брата президента Корреа, среди них – имя Гастона Умберто Дусак. В докладе отмечено, что все эти люди – служащие Канцлерства, Центрального банка Эквадора (BCE) и фонда AGD-CFN No más Impunidad (Ugedep).

Дусак, аргентинский предприниматель, получил 19 декабря прошлого года кредит в банке Cofiec, принадлежащем Ugedep (возглавляемом также Педро Дельгадо), но кредит не вернул и проценты по нему не выплатил. В настоящее время место пребывания аргентинца неизвестно. Согласно ревизионному отчету, спустя один день после получения кредита, а именно, 20 декабря 2011 года, Дукас перевел за рубеж USD 380 997,50 в Банк Нью-Йорка на счет некоего Хуана Антонио Уссей для покупки акций компании Scanby, а остальную сумму – в JP Morgan Chase New York на то же имя.

Вчера, как стало известно, Мария Фернандо Лусуриага, исполнительный директор банка Cofiec, была отстранена от занимаемой должности. Управление банков Эквадора начало проверку обстоятельств оформления кредита без какого-либо обеспечения аргентинскому гражданину эквадорским государственным банком.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito