Новый закон о труде в Эквадоре

Новый закон о труде в ЭквадореНовый закон о труде в Эквадоре явно направлен против работодателей, оставляя им, по сути, только обязанности по выплатам заработной платы трудящимся, вне зависимости от их отдачи, а также ответственность по уплате социальных взносов и иных обязательных платежей. Предприниматели Эквадора утверждают, что иметь работников становится более чем накладно и говорят о том, что страну ожидает волна сокращений рабочих мест.

Парламент страны вчера обсудил вето президента Рафаэля Корреа к этому закону, принятому 31 июля, но депутаты оппозиции не смогли набрать необходимого числа голосов, чтобы обойти его, так что президентское видение защиты трудового права в маленькой южноамериканской стране вступит в силу в будущий понедельник.

Закон устанавливает, кроме прочего, что предприятия с более чем 50 работниками должны иметь собственный оборудованный детский сад, что уже спровоцировало крайне негативную реакцию предпринимателей. Они настаивают, что президентское видение трудовых прав вынудит их увольнять молодых матерей или вообще избегать брать на работу женщин молодого возраста.

Закон включает и президентское предложение закрепить срок 3 года для добровольной регистрации трудящихся «задним числом» в фонде социального страхования, с выплатой всех положенных взносов за этот период.

Также в законе устанавливается, что домашние служащие должны работать не более 40 часов в неделю, с двумя обязательными выходными днями (любыми, по договоренности сторон).

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito