Единый кандидат от левых сил будет бороться за пост президента Эквадора

Единый кандидат от левых сил будет бороться за пост президента ЭквадораАльберто Акоста станет единым кандидатом от левых сил Эквадора на будущих выборах в феврале 2013 года. Он получил 55,7% голосов на первичных выборах среди всех кандидатов левых партий (799 из 1669 собравшихся проголосовали за него), состоявшихся на этой неделе в Гуаякиле. Стать кандидатами в президенты от левых сил также попытались Пауль Карраско (кандидат движения Гражданская власть, 119 голосов), Сальвадор Кисне (индейское движение Пачакутик, 117 голосов), Мануэль Сальгадо (Социалистическая партия, 74 голоса), Ленин Уртадо (партия МПД, 27 голосов) и Густаво Ларреа (движение Участие, 5 голосов).

Акоста, который был министром в правительстве Рафаэля Корреа и председателем Учредительного собрания (его считают «крестным отцом» действующей Конституции Эквадора), в настоящее время подвергает резкой критике действия нынешнего президента и правительства. Отказ от эксплуатации нефти в заповеднике Ясуни, вне зависимости, есть или нет деньги в фонде, пересмотр договоров, нефтяных и горнорудных – вот основные тезисы нового кандидата в президенты от левых сил, поклявшегося соблюдать положения Конституции, принятой в 2008 году в местечке Монте-Кристи. Эта Конституция является смирительной рубашкой для любого кандидата в диктаторы, заявил Акоста. Победить на выборах – важно, но недостаточно, главное – изменить Эквадор, заявил он на торжественном заседании по итогам голосования. Будущий кандидат добавил, что левые силы Эквадора объединились против власти несправедливости, не желая терпеть догматической и авторитарной позиции лже-левых правителей.

Президентские и парламентские выборы пройдут в Эквадоре, как ожидается, 17 февраля. Предполагается, что нынешний президент-социалист Рафаэль Корреа также будет баллотироваться на новый срок, хотя лидеры правящего движения Alianza País пока не подтвердили это.

Кандидатура будущего кандидата в вице-президенты от левых сил будет обсуждена дополнительно, при этом, как заявил национальный координатор партии МПД Луис Вильясис, будут приняты во внимание пол и регион претендента.

Единый кандидат от левых сил будет бороться за пост президента Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito