Эквадорские производители сои не могут обеспечить внутренний спрос

Эквадорские производители сои не могут обеспечить внутренний спросСсылочная цена мешка сои поднялась на 6,3 % на этой неделе на международном рынке. По данным Национальной биржи сельскохозяйственных продуктов, стоимость этой бобовой культуры возросла от USD 29,43 до 31,24 к вечеру минувшей пятницы. Засуха в США – вот одна из причин ценового колебания, которое затрагивает импорт в Эквадор соевого масла и маргарина. Виллиам Гарсиа, президент Национальной корпорации производителей сои Эквадора, утверждает, что внутреннего производства недостаточно, чтобы покрыть полностью существующий в стране спрос, по этой причине импорт сои достигает 90 %. Гарсиа пояснил, что эта ситуация привела к тому, что различные предприятия или увеличили продажную стоимость сои для конечных потребителей, или приняли это увеличение на себя, чтобы не потерять своих клиентов.

Представитель производителей объяснил, что в провинциях Лос Риос и Гуаяс под культуру сои отведено около 35 000 гектаров, отдача с которых достигает 70 000 тонн – капля в море для местной промышленности, так как только сектору производства комбикормов для птицы требуется ежегодно 600 000 тонн сои. Засуха в США, приведшая к снижению объемов импорта, а также рост налога на вывод валюты (ISD) стали определяющими факторами для дефицита сои на внутреннем рынке.

Сантьяго Паласиос, управляющий подразделением по связям с общественностью одной из крупнейших эквадорских компаний, изготавливающей масло и маргарин, подтвердил, что цена на такое сырье, как соя, необходимого для производства маргарина и жидкого соевого масла, увеличилась. В то же время, компания пока не стала повышать цены на конечную продукцию.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito