Экспорт какао Эквадора сегодня

Экспорт какао Эквадора сегодняСегодняшняя цена на какао является аналогичной той, которая была зарегистрирована в первом полугодии 2009 года, а именно, USD 2 500 за тонну, что означает падение до средних показателей после двух лет необыкновенного взлета цен. Однако, объем экспорта эквадорского какао увеличился с 58 до 81 тонн за указанный период времени.

Откат международных цен на какао застал южноамериканскую страну на пике производства со значительным увеличением экспорта, благодаря позиционированию эквадорского какао как лучшего продукта тонкого аромата на всей планете. Эквадор – мировой лидер по экспорту этого сорта какао, которое используется известными фабриками и магазинами, торгующими шоколадом самого высокого стандарта качества. Именно поэтому Гуаякиль стал в конце июня местом проведения 85 встречи Международного совета какао (Icco), на которую прибыли 130 представителей компаний-экспортеров и производителей, обеспечивающих оборот на мировом рынке 80 % какао. В этой группе находятся как потребители (Европейский союз, в первую очередь, Швейцария, а также Россия), так и производители (Венесуэла, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Тринидад и Тобаго, Бразилия и Индонезия).

В не нефтяном экспорте Эквадора какао располагается в настоящее время на 5 месте после банана, креветки, консервированной рыбы и цветов. Доля участия данного продукта в доходе страны – 4,4 % от общего объема продаж, что обеспечило поступление в страну в течение первых шести месяцев этого года USD 208,6 млн. В первом полугодии 2011 года доход от экспорта какао составил USD 246,9 млн, но объем продаж был меньше, чем в нынешнем году (70 тонн) с ценой продукта более USD 3 500 за тонну. В том году какао представлял 5,4 % не нефтяных национальных продаж. Что-то похожее наблюдалось в первом полугодии 2010 года, когда была экспортирована 71 тонна, что в денежном эквиваленте составило USD 222,8 млн ввиду его высокой цены (USD 3 100 за тонну).

Экспорт какао Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito