Вулкан Тунгурауа не спит

Вулкан Тунгурауа не спитРев и взрывы в кратере вулкана Тунгурауа регистрируются постоянно с минувшей пятницы. Ученые Обсерватории вулкана Тунгурауа (OVT), расположенной на станции мониторинга Гваделупе в селении Патате, сообщают, что грохот разбушевавшегося колосса слышен в городах Амбато и Риобамба, расположенных в 30-ти км.

Падающий пепел затрагивает сельскохозяйственный и животноводческий сектор провинции Тунгурауа. Отмечено падение пепла в селениях Керо, Севальос. Маркос Монтесдиока. Представитель Национального секретариата управления рисками (SNGR) объяснил, что Министерство сельского хозяйства координирует поставки банана на корм скоту в районах, где пастбища засыпаны пеплом.

Сильвиа Вальехо, вулканолог OVT, сообщила, что ночью и на рассвете можно было наблюдать выброс из кратера раскаленных камней, катящихся примерно на 1 км вниз по склонам. Сильная облачность мешает наблюдать за перемещением колонны пепла, достигающей 2 км в высоту. Однако, согласно снимкам со спутника, облако газов и пепла направляется на запад. Вчера вечером сотрудники OVT наблюдали истечение из кратера вулкана четырех лавовых (пирокластических) струй по ущельям горы.

Вулкан Тунгурауа не спит

Вулкан Тунгурауа не спит

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito