Парламент Эквадора борется с «британской угрозой»

Парламент Эквадора борется с «британской угрозой»Национальная Ассамблея Эквадора предложила правительству Рафаэля Корреа потребовать созыва встречи Совета безопасности ООН, чтобы воспрепятствовать использованию силы со стороны властей Объединенного Королевства и проникновению в здание эквадорского посольства в Лондоне для задержания основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Внеочередная сессия Национальной Ассамблеи завершилась решением парламентариев Эквадора протестовать в связи с якобы имеющейся угрозой британских властей и призывом к эквадорцам объединиться для защиты национального суверенитета.

В минувшую среду эквадорский канцлер Рикардо Патиньо объявил, что он получил официальное сообщение британских властей, в котором те угрожают вторгнуться на территорию эквадорского посольства, чтобы арестовать Ассанжа и экстрадировать в Швецию. В четверг канцлер Патиньо сообщил, что его правительство предоставило политическое убежище Ассанжу, и выразил надежду, что Лондон предоставит пропуск для выезда австралийца в Кито.

Возникшее напряжение в отношениях между властями Эквадора и Великобритании заставило председателя эквадорского парламента Фернандо Кордеро созвать на внеочередную встречу своих коллег, чтобы обсудить ситуацию. В решении, принятом 73 законодателями из 80, присутствовавших на этой сессии (всего в эквадорском парламенте 124 законодателя), депутаты рекомендовали правительству Эквадора потребовать созыва экстренного заседания Совета безопасности ООН, чтобы «предотвратить британскую угрозу». Верные правящему режиму парламентарии Эквадора также призвали международное сообщество к противостоянию решительно любой угрозе или использованию силы как механизма для решения конфликтов между суверенными государствами. В этой связи законодатели призвали власти Объединенного Королевства искать мирные пути урегулирования вопроса, основывая их на принципах независимости и юридического равенства государств. Кроме того, депутаты Ассамблеи приняли решение просить все парламентские международные инстанции оказать поддержку позиции эквадорского правительства, а также призвали граждан страны выступить единым фронтом в защиту достоинства и суверенитета своей страны.

Парламент Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito