Ветераны Эквадора победили в противостоянии с правительством

Ветераны Эквадора победили в противостоянии с правительством97 голосами «за» и одним воздержавшимся, депутаты Национальной Ассамблеи Эквадора одобрили во втором чтении проект поправок в закон «О национальных героях». Все девять поправок, о которых просил депутат-генерал Пако Монкайо, были приняты главой Комиссии международных связей Фернандо Бустаманте и закреплены законодателями. Прежде всего, признан недействительным список, составленный Советом гражданского участия и утверждено создание нового, с участием бывших бойцов группы Cenepa. Именно этого ветераны от правительства Рафаэля Корреа много месяцев. Кроме этого, увеличен размер выплат пенсий для тех ветеранов, кто не получал никакой заработной платы.

Не нашло поддержки, однако, предложение об общем увеличении на 0,5 % размера государственных пенсий, выплачиваемых ветеранам - участникам боевых действий, так как это означало бы увеличение общественно-государственных расходов и явилось бы нарушением Конституции Эквадора, указал Бустаманте.

На пленарном заседании присутствовали представители ветеранов, которые перед голосованием выступили перед депутатами, рассказывая о том, что было пережито в гуще сражений. 600 бывших бойцов, участников последней войны между Эквадором и Перу, разместились на галерке законодательного дворца.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito