7 из 10 компьютеров в Эквадоре используют пиратское программное обеспечение

7 из 10 компьютеров в Эквадоре используют пиратское программное обеспечениеИнтеллектуальную собственность на фильмы и музыку трудно защитить, потому что это право неосязаемо. Именно это, по словам сальвадорца Макса Орельяна, регионального директора отдела интеллектуальной собственности компании Microsoft, приводит к тому, что неуважение этого права значит куда меньше, чем нарушение права собственности на недвижимое имущество, например. По словам Орельяна, ситуация в Эквадоре в области нарушения права на интеллектуальную собственность весьма тревожит. Он сослался на ежегодное исследование ситуации в мире с хищением программного обеспечения, проводимое компанией International Data Corporation (IDC). Это исследование показало, что в южноамериканской стране в 2007 году 66 % компьютеров – то есть более шести из каждых десяти – использовали пиратское программное обеспечение. В 2011 году, когда проводилось последнее изучение, это показатель увеличился до 68 %.

По словам Орельяна, существует много причин, почему использование пиратского программного обеспечения разрушительно для экономики страны. Развитие технологий в Эквадоре приводит к появлению новых образовательных программ в этой области. По мнению экспертов Microsoft, это не может не способствовать появлению новых рабочих мест. Однако, воровство программ и технологий способно разрушить эту тенденцию. По словам Гвадалупе Дуран, главы подразделения компании Microsoft в Эквадоре, 15 лет назад страна была в пятерке экспортеров программного обеспечения в Латинской Америке, но в настоящее время попадает только в 20 первых. Следствием этого является то, что крупные предприятия по производству технологий не присутствуют в стране, что уменьшает число рабочих мест в этой области и стимулирует утечку специалистов за границу.

Истоки проблемы кроются в неуважении к интеллектуальной собственности. Продажа пиратского программного обеспечения – прямое мошенничество. Эксперты Microsoft объясняют, что такое программное обеспечение приводит к уязвимости информации, включая пароли и данные счетов. Изучение показывает, что в 70 % случаях использование нелицензионного программного обеспечения приводит к высокой уязвимости конфиденциальных данных, пояснил Орельяна.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito