Производство транспортных средств в Эквадоре сегодня

Производство транспортных средств в Эквадоре сегодняПроизводство транспортных средств в Эквадоре демонстрирует замедление в этом году. Между январем и маем в стране было собрано 31 538 единиц, что на 2 459 меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В процентных показателях падение составляет 7 %. Согласно данным Палаты автомобильной промышленности Эквадора (CINAE), особенно выражено сокращение производства пикапов и грузовиков. Сборка легковых транспортных средств, напротив, увеличилась.

Это сокращение затронуло экспорт. Регистрируется 34 % падение, за рубеж отправлено 5 333 единиц за проанализированный период против 8 040 единиц за тот же период прошлого года. В этом случае, основным экспортируемым транспортным средством стали пикапы (камионеты). В части импорта, регистрируется менее драматичное снижение: от 24 519 автомобилей до 23 877.

По мнению специалистов, таким образом автомобильный рынок реагирует на введение очередных правительственных мер. Сначала налог на вывод валюты был увеличен от 2 % до 5 % в конце 2011 года, а в начале текущего года были увеличены пошлины в CKD (запчасти и аксессуары для автомобилей) и введена квота на импорт автомобилей. Кроме этого, были приняты новые правила оформления кредита на покупку транспортных средств. Сейчас, в случае, если должник не сможет выплачивать ссуду, на которую он купил автомобиль, то сможет вернуть его и тем самым полностью погасить долг. Это изменение вынудило банки и кредитные кооперативы Эквадора ужесточить условия кредитования.

50 082 новых транспортных средства прибавились к национальному автомобильному парку между январем и маем этого года. Это на 394 единицы меньше, чем в том же периоде 2011 года.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito