Продукты питания и туризм объединяют Эквадор с иностранными компаниями

Продукты питания и туризм объединяют Эквадор с иностранными компаниямиОдиннадцать предприятий Европы, России и Японии будут покупать продукты питания, туристические пакеты и изделия кустарных промыслов у десятка национальных производителей. Таковы были результаты деловой встречи, проходившей со вторника в Кито, в рамках IV Национального форума экспортеров, организованного Федерацией экспортеров (Fedexpor). В этой встрече приняли участие руководители 67 предприятий, проводивших переговоры с представителями крупных торгово-распределительных продуктовых и туристических сетей. В части продуктов питания, среди иностранных предпринимателей отмечался повышенный спрос на очищенный ячмень, чипсы из банана и юкки, рыбные консервы, кофе и какао, мякоть фруктов.

В частности, консервированным ячменем с овощами, производимым эквадорским предприятием Urkupac, заинтересовался Николас Дроуаульт, представитель французской компании Intermundis. Предприниматель считает, что этот продукт по цене и качеству вполне может соперничать с аналогичными продуктами на французском рынке.

Педро Тчрембо, президент туристической сети сообщества Арахино провинции Пастаса, сообщил о готовящемся подписании соглашения с предприятием EOS Ecuador, дочерним отделением крупного немецкого туроператора, который намерена продавать за рубежом и внутри страны туристические пакеты сообщества, включающие знакомство с индейской культурой, совместное проживание с членами сообществами, экскурсии, знакомство с местной гастрономией. Представитель компании Greatergood (США) заказал 7 000 шалей, изготовленных группой ремесленников из провинции Имбабура.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito