Голосование по проекту закона о СМИ вновь отложено в парламенте Эквадора

Голосование по проекту закона о СМИ вновь отложено в парламенте ЭквадораПредседатель Национальной Ассамблеи Фернандо Кордеро сообщил, что он принял решение снять с повестки дня сегодняшнего пленарного заседания вопрос о голосовании по проекту закона о средствах массовой информации. По словам раздосадованного Кордеро, представителя правящего движения Alianza País, из-за 2 или 3 человек нет возможности провести голосование самого полемичного закона, откладываемое уже который раз. На этот раз в зал заседаний не явились депутаты Томас Севальос и Тито Мендоса. Оба – члены партии Prian, пообещавшей поддержать фракцию официалистов в ходе голосования, хотя сегодня утром Луис Моралес, координатор Prian, заявил, что они не будут голосовать ни за одну из статей проекта закона.

Кордеро не сообщил о следующей дате голосования. Движение Alianza País обладает 49 голосами депутатов своей фракции, кроме того, 4 члена Социалистической партии обычно поддерживают все идеи правящего режима, но все же официалистам не хватает 10 голосов, чтобы добиться необходимых 63 голосов, требующихся для принятия любого законопроекта в однопалатном эквадорском парламенте.

По мнению оппозиции, причиной отложенного заседания явился срыв ряда договоренностей, в результате чего правительство не могло быть уверено в том, что закон о средствах массовой информации, за который планировалось голосовать постатейно, получит поддержку большинства депутатов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito