Ежемесячно правительство Эквадора тратит миллионы на свою рекламу

Ежемесячно правительство Эквадора тратит миллионы на свою рекламуТолько в июне этого года правительство Рафаэля Корреа предназначало USD 3 587 759 на официальную рекламу. Согласно докладу Центра мониторинга корпорации «Гражданское участие» (PC), эта цифра соответствует рекламным тратам 21 учреждения центрального правительства Эквадора. Самые крупные расходы в этом месяце пришлись на Национальную корпорацию связи (с общей суммой USD 1 297 631), Министерство здравоохранения (USD 674 423) и администрацию вице-президента (USD 427 535).

Кроме того, по каналам государственного и частного телевидения в июне был показан рекламный ролик Yo acuso al Presidente (Я обвиняю президента), общей продолжительностью 31 минута. Доклад мониторирующей организации гласит, что один 93 секундный показ этого ролика обошелся государству в USD 82 344.

Оппозиционный депутат Джимми Пиноарготе высказал критику того, что правительство использует государственные фонды для собственного избирательного продвижения, упрека заслужил и Институт социального страхования (IESS), использующий, по словам законодателя, деньги зарегистрированных там трудящихся на пропаганду. Очевидно, что эта рекламная акция направлена на укрепление образа президента Рафаэля Корреа (значительно потускневшего в последнее время) до начала предвыборной кампании, подчеркнул Пиноагроте. И он потребовал ужесточить контроль над средствами Национального избирательного совета (CNE).

Законодатель-официалист Мао Морено возразил, что, главным образом, CNE должен регулировать затраты, которые осуществляют политические движения и партии во время выборов. Он подчеркнул, что в каждом министерстве существует годовое бюджетное планирование, куда включены расходы на рекламу. В частности, в 2012 году в расходной части государственного бюджета значится общая сумма USD 180 млн, предназначенная на подобные расходы, и этот бюджет был утвержден парламентом, отметил он.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito