Уровень безработицы в Эквадоре во втором триместре 2012 года

Уровень безработицы в Эквадоре во втором триместре 2012 годаПоказатель городской безработицы в Эквадоре увеличился на 0,3 % во втором триместре года относительно трех предыдущих месяцев, до 5,2 %, сообщил сегодня Национальный институт статистики и цензов (INEC). В первом триместре 2012 года этот показатель составлял 4,91 %. При этом женская безработица достигает 5,8 %, в то время как неработающих мужчин насчитывается 4,8 %, в соответствии с данными INEC. Ставка безработицы, включающая городские и сельские районы (вычисляется только в июне и декабре) составила 4,1 % против 5 %, зарегистрированных в июне прошлого года.

Несмотря на подъем общего показателя безработицы, городской рынок труда имел больше предложений во втором полугодии, чем в том же периоде 2011 года, когда ставка безработицы находилась на отметке 6,4 %. Кроме того, между апрелем и июнем этого года процентное содержание лиц, работающих неполный рабочий день или неполную рабочую неделю (то есть менее 40 часов в неделю) и желающих найти работу на полную ставку, сократилось относительно трех предыдущих месяцев и составило 42,68 %. Данные о INEC раскрывают, кроме того, что 80,8 % трудоустроенного городского населения Эквадора работает в частном секторе.

Согласно официальным данным, с уровнем безработицы 6,3 % Гуаякиль стал самым «безработным» городом Эквадора, тогда как в Куэнке этот показатель был меньше, чем в других крупных населенных пунктах страны - 3,4 %.

Эквадорская экономика выросла на 7,78 % в прошлом году, что свело показатель городской безработицы от 6,1 % в декабре 2010 года к 5,1 % в декабре 2011 года. Центральный банк страны прогнозирует рост Внутреннего валового продукта (ВВП) на 5,3 % в этом году.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito