Попытка очередного суда над министром предпринимается в Эквадоре

Попытка очередного суда над министром предпринимается в ЭквадореЗаконодатели парламента Эквадора, входящие в состав Совета законодательной администрации (СAL) приняли на рассмотрение запрос о начале процедуры политического суда (импичмента) против министра-координатора невозобновляемых природных ресурсов Вильсона Пастор. Запрос был представлен депутатом Клевером Хименес, представителем амазонской провинции Самора Чинчипе. Депутат обвинил служащего эквадорского правительства в том, что им неоднократно нарушались Конституция и действующие законы страны, и потребовал отстранения чиновника от должности и привлечения к суду.

Теперь члены CAL должны оценить юридические обоснования и доказательства, представленные Хименес, чтобы решить, будет ли продолжена процедура импичмента министра.

Среди основных пунктов обвинения министра значатся: 1. Действовал в ущерб национальным интересам, заключая договора на покупку сырья и материалов, благоприятствующие посредникам. 2. Использовал эквадорскую необработанную нефть в качестве платежей по операциям государственного кредита. 3. Нанес ущерб финансам Государственного предприятия Petroecuador, позволив оплату государственного иностранного долга непосредственно за счет нефтяного дохода государства. 4. Способствовал нарушению законодательства страны при осуществлении торговых операций с углеводородами, не требуя проведения аукционов в установленном порядке, не соблюдая формулы для вычисления цены на необработанную нефть и не проверяя данные покупателей.

Заседание Комиссии состоится 17 июля.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito