Врачи-ординаторы Эквадора заявляют о трудовой эксплуатации

Врачи-ординаторы Эквадора заявляют о трудовой эксплуатацииВрачи, работающие в государственных больницах в рамках программ получения послевузовского образования, заявляют о своей трудовой эксплуатации со стороны администрации медицинских учреждений. Они работают по 320 часов в месяц, но получают половину того, что установлено законом. Поэтому клинические ординаторы представили свою коллективную претензию в Министерство здравоохранения, утверждая, что они не намерены терпеть подобного обращения и требуют гарантировать им нормальные условия работы.

Эти врачи работают в нескольких государственных больницах по всей стране, в рамках курсов повышения квалификации (специализации) и хотя, согласно шкале заработной платы, должны получать USD 1 676, реально им платят только USD 895 каждый месяц. Луис Мартинес, один из недовольных медиков, утверждает, что они работают от 300 до 350 часов в месяц, вдвое больше, чем положено, а получают вполовину меньше того, что заслуживают. Мартинес и его коллеги настаивают, что они находятся на пределе своих возможностей, ведь еженедельно вместо 40 часов им приходится трудиться, в зависимости от конкретной больницы, до 85 часов еженедельно.

Врачи-ординаторы продолжат работать, обслуживая больных и немощных сограждан, но просят правительство Эквадора обеспечить им раз и навсегда соответствующие условия для этого.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito