Туристическая активность в столице Эквадора возросла на 35 %

Туристическая активность в столице Эквадора возросла на 35 %За три последних года туризм в столице увеличился на 35 %, в то время как активность гостиничного сектора возросла на 45 %, согласно данным муниципального предприятия Quito Turismo. По сведениям этой организации, в 2011 году Кито посетили в общем количестве 484 370 иностранных посетителей. По мнению Лус Елены Колома, управляющей Quito Turismo, количество туристов, прибывающих в столицу Эквадора, напрямую зависит от количества дней отдыха. Например, в ноябре прошлого года, когда страна отдыхала пять дней подряд, столичные гостиницы были заполнены почти полностью. Но это касается, прежде всего, национального туризма. Туристов-иностранцев в Кито наблюдается больше всего летом, в период Страстной недели и на праздниках в честь Дня основания города. Традиционные места для посещения туристами – Исторический центр и бульвар 24 де Майо. Также, по мнению сотрудников предприятия Quito Turismo, все возрастающей популярностью пользуются новые достопримечательности города, такие, как бульвары Насионал Унидас и Марискаль, основные места ночных развлечений в Кито.

По словам Колома, для позиционирования туристических достопримечательностей за рубежом были использованы различные альтернативы. В частности, участие в международных специализированных ярмарках было одной из них. Также в Кито приглашались журналисты из разных стран, специализирующиеся на теме туризма, что позволило обеспечить публикацию серии репортажей в различных средствах массовой информации. Как пояснила глава муниципального предприятия, целью властей города является удвоение числа иностранных туристов, посещающих город. Парки, курорты и музеи – вот только часть того, что может предложить своим гостям эквадорская столица.

Много интересного могут найти туристы не только в столице. Всего в часе езды от Кито расположен заповедник Паума, где представлено достаточно разнообразных видов растений: бромелии, мхи, папоротники и более 270 видов орхидей. Эта зона – место обитания более 1 600 видов птиц. Кроме того, такие экологические резервы, как Янакоча или Бельявиста Клоуд Форест предлагают посетителям наблюдение за более 10 видами колибри. Неподалеку находится музей Тулипе, рассказывающий о жизни коренных народностей, издревле населявших эти места.

В пригороде Пинтаг можно посетить различные лагуны, например, озеро Типо-Пугро – идеал для рыбной ловли и катания на лодке. Другая лагуна, Муертепунго, также является идеальным для прогулок и рыбной ловли. Если следовать далее по шоссе Микачока, то посетители попадают в экологический заповедник Антисана – на 120 тысячах гектар там присутствуют различные экосистемы.

Одна из изюминок столицы Эквадора – автобусная прогулка по городу. Комфортабельный туристический автобус пересекает Кито с севера до Исторического центра, радио-экскурсовод рассказывает о достопримечательностях города, причем можно слушать рассказ как на испанском, так и на английском языках. Магазин Кинде – гигантская витрина кустарных промыслов Эквадора, здесь предлагаются разнообразные высококачественные товары, изготовленные вручную в различных церковных приходах столичного района, в мастерских и монастырях. Магазин находится на пересечении улиц Венесуэла и Эспехо.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito