Новый отель сети Декамерон открылся в Эквадоре

Новый отель сети Декамерон открылся в ЭквадореБывшая гостиница Punta Centinela в провинции Санта Елена на днях открылась вновь уже как один из отелей международной гостиничной сети Royal DeCameron, обладающей 40 комплексами в мировом масштабе. В данном случае, речь идет о двух зданиях на 197 номеров, расположенных на территории с бассейном, развлекательными заведениями, сауной, спа-салоном, тренажерным залом.

Это уже второй отель, который владельцы сети DeCameron открывают в Эквадоре. Первый – гостиница в населенном пункте Момпиче (провинция Эсмеральдас), была открыта два года назад, с вложением USD 40 млн, тогда как комплекс в провинции Санта Елена обошелся в USD 14 млн, из которых USD 6,1 млн было вложено в собственно покупку здания. 1 августа 2011 года правление Национальной финансовой корпорации (CFN) разрешило продажу гостиницы Punta Centinela посредством открытого аукциона, после получения здания по решению суда в мае 2010 года. Владельцы гостиничной сети DeCameron стали единственными участниками аукциона, несмотря на то, что первоначально было три заинтересованных стороны, пояснил Хорхе Ватед, управляющий CFN. Гостиница перешла под управление государственного финансового учреждения на основании принудительного судебного взыскания в отношении компании Lorma SA, долг которой перед государством составил USD 4,2 млн. Эта компания получила кредит в конце девяностых годов прошлого века, чтобы построить гостиницу, но с 2000 года прекратила выплачивать долг. По словам Ватед, гостиница продолжала действовать, но ее владельцы не погашали своих обязательств. Перед продажей сотрудники CFN осуществили коммерческую оценку объекта, полученная сумма достигла почти USD 6,1 млн. Владельцы DeCameron согласились купить недвижимость за эту сумму, руководство государственной корпорации сочло это приемлемым. Впрочем, оплата будет произведена не сразу – отель DeCameron должен будет выплачивать указанную сумму в течение 15 лет, под 8 % годовых. Кроме того, владельцы отеля получили в той же финансовой организации краткосрочный кредит на сумму около USD 1,5 млн.

Карлос Ларреа, юридический советник сети гостиниц DeCameron Ecuador S.A., считает выгодным это вложение, ссылаясь на достаточную прибыль подобных туристических проектов в Эквадоре. Работа гостиницы в Момпиче, располагающей 282 номерами, по его словам, обеспечивает ежемесячную прибыль около USD 1 млн в высокий сезон. Энрике Понсе, генеральный менеджер новой гостиницы, ограничился более общими фразами: международная гостиничная сеть Royal DeCameron открыла новый туристический объект в Эквадоре, работающий по системе «все включено», заявил он во время символической передачи гостиницы со стороны CFN.

Для работы в новом комплексе были привлечены жители близлежащих селений. Хосе Басилио, уроженец села Сан Пабло, стал одним из них. По его словам, он оставил работу в ресторане Paseo Shopping в кантоне Салинас, чтобы стать помощником на кухне и войти в штат из 350 сотрудников DeCameron. Это была возможность, от которой он не мог отказаться, заявил мужчина.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito