Короткие праздники стимулируют городской туризм в Эквадоре

Короткие праздники стимулируют городской туризм в ЭквадореКито, Гуаякиль и Куэнка не только отличаются самым большим числом жителей, но и непрерывным ростом внутреннего, национального туризма, особенно во время коротких праздников. По данным Министерства туризма, внутренний туризм в этих городах увеличился на 35 % за последние три года. Представители туристических палат трех самых крупных городов Эквадора считают, что большинство эквадорских граждан используют однодневные выходные дни для посещения достопримечательностей, расположенных поблизости от их домов, чего они практически никогда не делают во время длинных праздников. Так думает и Анна Патрисиа Идальго, президент Туристической палаты Куэнки.

Самыми популярными и посещаемыми национальными туристами местами остаются Исторический центр Кито, Набережная 2000 в Гуаякиле и зоопарк Амару. Рауль Гарсия, президент Туристической палаты Кито, пояснил, что эквадорцы при посещении этих мест стремятся ощутить свою связь с историей страны, представляют, что и как было в далекие времена. Многие горожане пользуют однодневными выходными для того, чтобы познакомить своих детей, у которых в такие дни нет уроков, с достопримечательностями их родного города.

Большинство жителей Эквадора согласны, что после таких продолжительных выходных, как, например, четыре нерабочих дня в конце Страстной недели, предпочтительнее иметь короткий однодневный выходной. Эквадорцы такой народ, что если несколько дней подряд нерабочих, то принято ехать на пляж, где приходиться тратить много, по нынешним временам, денег, тогда как посещая с семьей достопримечательности или парки возле дома, денег расходуется значительно меньше, пояснила Мириам Фернандес, которая 1 мая совершила велосипедную прогулку со своими детьми.

По данным туроператоров, 569 556 национальных туристов посетило достопримечательности городов Кито, Гуаякиль и Куэнка 1 мая 2009 года, тогда как число посетителей курортов из числа эквадорских резидентов во время Страстной недели в текущем году составило 710 811 человек.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito