Достопримечательности города Куэнка с высоты двухэтажного автобуса

Достопримечательности города Куэнка с высоты двухэтажного автобусаКультурные и туристические достопримечательности Куэнки, третьего по величине и, несомненно, первого по красоте города Эквадора, можно теперь осматривать с высоты двухэтажного автобуса. Два таких транспортных средства всегда готовы прокатить как национальных, так и иностранных туристов по центральной части города. В ходе этой поездки посетители Куэнки смогут полюбоваться на такие неповторимые места, как парки Кальдерон и Сан-Себастьян, величественные соборы Инмакулада (Непорочной Девы) и Виеха (Старый собор), побывать на улицах Боливар и Ларга, площади Оторонго, добраться до музея Сомбреро, руин Пумапунго, здания-музея Центрального банка, трех мостов, наблюдательного пункта Тури и других мест, являющихся жемчужинами маленького города в сердце эквадорских Анд.

Уроженцу кантона Риобамба Диего Вальядарес, его жене и детям пришлась по душе подобная экскурсия, с открытого второго этажа автобуса они смогли запечатлеть на память все 14 старинных церквей Исторического центра Куэнки. Поездка, продолжавшаяся 105 минут, обошлась эквадорским гражданам по USD 5 за человека. Как пояснил Хайме Кордова, управляющий предприятием Vanservice, идея этого автобусного маршрута была призвана способствовать развитию городского туризма и впервые появилась на свет в 2007 году. Первоначальной задачей было приобрести двухэтажный автобус, обошедшийся в USD 80 000, и переоборудовать его второй этаж – иными словами, снять крышу. По словам Кордова, цель экскурсии – не только ознакомить туристов с достопримечательностями, но и с историей каждого строения, показать во всей красе и с максимальными удобствами культурное богатство третьего по величине города Эквадора. В прошлом году предприятие Vanservice вложило USD 45 000 в покупку второго автобуса, рассчитанного на 35 человек. Оба автобуса позволяют туристам за один день осмотреть музеи, церкви и исторические кварталы Куэнки, улицу Кузнечных ремесел, парк Парадисо. Ежемесячно в этих экскурсиях принимают участие порядка 1 000 человек.

Ввиду интереса к данному проекту, к нему присоединилось еще одно предприятие, Contratudosa. Как пояснил его президент Хорхе Мора, они приняли решение разнообразить предложение: с этой целью по специальному заказу был разработан автобус, на первом этаже которого имеется семь столов, каждый рассчитан на двух человек, и кафе, где предлагаются кофе, холодные напитки, легкие закуски, мороженое. На открытой площадке второго этажа установлены сиденья для туристов. Этот автобус, рассчитанный на 65 человек и обошедшийся компании в USD 160 000, начал обслуживать посетителей в ноябре 2011 года. Маршрут следует по центру города до площади Сан-Себастьяна, улице Ларго до музея Ремихио Креспо Торал и далее направляется в северную часть города.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito