Эквадор продолжает свое туристическое развитие

Эквадор продолжает свое туристическое развитиеФауна, флора, культура, гастрономия горной части страны и привлекательные пляжи эквадорского побережья, нехоженая сельва Амазонии и уникальные острова Галапагосского архипелага – вот только часть того, что предлагает Эквадор национальным и, конечно, иностранным туристам. В январе 2012 года в стране на экваторе побывало 127 119 иностранных туристов, против 105 541 посетителей, прибывших в том же месяце 2011 года, по данным Министерства туризма. Это государственное учреждение и руководители Национальной финансовой корпорации (CFN) подписали соглашение о выдаче кредитов на общую сумму USD 25 млн для развития новых туристических проектов.

Среди этих проектов находятся организация поселений, туристический транспорт (воздушный, морской, речной, наземный и аренда транспортных средств), продажа продуктов питания и напитков, организация туристических компаний и стационарных парков аттракционов.

По словам Луиса Фалькони, заместителя министра туризма, это государственное учреждение предполагает провести национальную кампанию, имея целью развитие туристической инфраструктуры, что будет способствовать увеличению времени остановки туристов на территории страны и росту среднего расхода. Кроме того, кампания призвана развивать внутренний туризм, чтобы способствовать уменьшению количества выездов эквадорцев за рубеж с туристическими целями.

Туроператор Expedisa Travel принимает голландских, немецких, австрийских, швейцарских, американских и аргентинских туристов. По мнению управляющего этой компании Виктора Чилуиса, среди проектов, которые было бы нужно развивать, находиться разнообразие туристических пакетов. Эта страна полна разнообразных достопримечательностей (речные и морские маршруты, поезд, путь цветов, путь какао, вулканы, джунгли), а следовательно, эти маршруты необходимо соединять и так предлагать туристам, пояснил он. Другой проект, который предлагает Чилуиса – улучшение системы дорожных указателей и широкое использование системы GPS: он уверен, это способствовало бы развитию индивидуального туризма. Например, многие люди могли бы использовать арендованные автомобили с системой GPS, чтобы путешествовать из Гуаякиля до Риобамбы или из Алауси до Монтаньиты, даже не зная страны.

В сельве провинции Пастаса (Амазония) есть центр туризма сообщества Ишкай Яку, который начал функционировать с этого года. В это место можно попасть на легком самолете или передвигаясь по реке. Туристы, которые приезжают сюда – в основном испанцы и аргентинцы. В каждом месяце в туристический центр прибывают две группы по пять человек в каждой. Вильфридо Арагон, администратор Ишкай Яку, пояснил, что их центр нуждается в масштабной рекламной кампании, как на национальном, так и международном уровне. Строительство этого комплекса в сердце амазонских джунглей продолжалось три года и обошлось в USD 400 000.

Паола Арболеда, управляющая отдела маркетинга и продаж бутик-отеля Anahi в Кито, отмечает, что для привлечения туристов необходимо активизировать рекламные кампании через посольства и специализированные журналы. В месяц, эта гостиница получает около 465 туристов, из которых 98 % - посетители из Англии, Голландии, Германии, Швеции и США; остальные – уроженцы Куэнки и Гуаякиля. По ее мнению, Министерство туризма должно взять на себя подготовку квалифицированных необходимых служащих гостиничной структуры: гидов, водителей, поваров, чтобы улучшить качество обслуживания посетителей страны. Кроме того, она считает, что Эквадору стоит использовать неизбитые маршруты и достопримечательности, такие, как вулкан Чилес, лагуны Воладеро или экологический заповедник Ангел, в провинции Карчи, или долины в окрестностях кантона Лоха, куда легко добраться на самолете из Кито и Куэнки.

К настоящему моменту CFN выдало кредитов на сумму более USD 75 млн, которые пойдут на развитие более 400 туристических проектов по всей стране, сообщил заместитель министра. Это проекты в различных областях: строительство и реконструкции гостиниц, ресторанов, создание агентств путешествия, улучшение туристических транспортных операций. По его словам, Эквадор вырос в туристической области на 9 % за последний год, что вдвое превышает средний мировой показатель (4 %).

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito