В парламенте Эквадора началось обсуждение поправок в закон о Галапагосских островах

В парламенте Эквадора началось обсуждение поправок в закон о Галапагосских островахКомиссия по делам автономных правлений Национальной Ассамблеи Эквадора начала сегодня обсуждение проекта поправок в специальный закон о Галапагосских островах, которые включают, помимо всего прочего, регулирование туристической активности на этом архипелаге, объявленном Натуральным наследием человечества. Нормативный проект предлагает создание отдельного правительственного совета по управлению Галапагосами. Глава Комиссии заявил в официальном сообщении, что депутаты тщательно проанализируют все предложенные поправки, не исключив возможность обсуждения самых животрепещущих тем с поселенцами островов.
Одна из поправок, предложенная правительством Рафаэля Корреа, запрещает предоставление одному и тому же туроператору или поселенцу островов заниматься более чем одним видом туристической активности и устанавливает пятилетний период запрета строительства или реконструкции туристических мест на время перерегистрации операторов. Также предлагается проводить обязательную перепись посетителей архипелага, на островах которого, по данным 2011 года, согласно официальным цифрам, побывало 170 000 посетителей.
На островах Галапагос проживают 25 000 человек, большинство из них занимается той или иной туристической деятельностью, иногда совмещая разные виды туризма. Это число чрезмерно для весьма чувствительных уникальных экосистем архипелага, по мнению большинства борцов против загрязнения окружающей среды, которые считают, что население островов Эквадора не должно превышать 20 000 человек.
Проект поправок, содержащий 58 статей и девять временных положений, включает также изменения миграционного законодательства островов, в настоящее время включающего 4 категории: временные, постоянные резиденты, туристы и рыбаки. Также предлагается легализовать ремесленную рыбную ловлю на Галапагосах и деятельность, связанную с биологической безопасностью и экологическим туризмом.
Расположенный в тысяче километров к западу от континентальных берегов Эквадора, Галапагосский архипелаг вмещает в себя морской и наземный заповедник, занимающий площадь 132 000 кв.км.
Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito