Риобамба (Эквадор) отмечает День независимости

Риобамба (Эквадор) отмечает День независимостиИзвестный в качестве колыбели эквадорской нации, благодаря тому, что именно там была подписана первая Конституция Республики, город Riobamba ныне – магическое и приятное место, где туристов принимают с распростертыми объятиями. Приветливость местных жителей проявляется особенно в эти апрельские дни, когда отмечается 189 лет независимости города.

Говорить о Riobamba – значит говорить о рождении Эквадора, заявил мэр Juan Salazar, добавив, что по этой причине в апреле праздничная Святая неделя, которая совпадает с Днем независимости города, станет настоящим торжеством. В городе пройдут парады, выступления танцевальных коллективов, ярмарки и другие мероприятия, которые позволят гостям города и местным жителям приятно провести время. Гостиничная инфраструктура Riobamba разнообразна и позволяет выбрать место пребывания на любой вкус и кошелек.

Среди достопримечательностей города, которые нельзя не посетить – Исторический центр, где преобладают постройки в стиле неоклассицизма и традиционного каталанского стиля, улицы вымощены камнем и все это создает образ незабываемой красоты. Здание колледжа Pedro Vicente Maldonado – одно из старейших в городе, знаменитое еще и тем, что именно здесь была подписана в сентябре 1830 года первая Конституция Республики Эквадор, включавшая всего 75 статей.

Там же неподалеку находится дом, который принадлежал эквадорскому патриоту Juan Bernardo de León и где жил знаменитый Simón Bolívar в 1822 году. До настоящего времени местные жители сохранили первоначальный облик этого строения.

Железнодорожная станция находится в Историческом центре города. Отсюда состав из локомотива и трех вагонов отправляется в направлении Nariz del Diablo (Нос дьявола), двигаясь со скоростью 20 км в час и давая возможность путешественникам полюбоваться захватывающей красоты пейзажами. Поезд отправляется каждую среду, пятницу и воскресенье, в 6:30. Цена поездки – USD 11.

Гурманы могут отведать традиционные яства этой части Эквадора: запеченная свинина (hornado), подающаяся с распаренной кукурузой и вареным картофелем, картофельные лепешки с мясом в собственном соку, а также знаменитые жареные куи (морские свинки).

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito