Цена на дизель и туристический сектор Галапагосских островов

Представители туристических операторов Галапагосских островов выражают беспокойство в связи с продолжающимся ростом цен на дизельное топливо. Стоимость галлона дизеля на островах с прошлого месяца составляет USD 4,07, что означает цену в четыре раза выше, чем платят другие потребители, согласно информации Туристической палаты архипелага. Оscar Aguirre, президент этой организации, отметил, что эта ситуация с ростом цен на топливо может нанести ощутимый удар по туристической активности на островах, так как операторы вынуждены увеличивать стоимость перевозки. Кажется невероятным, что бензин марки супер, который используется в автомобилях класса люкс, и даже авиационное топливо является более дешевым, чем дизель, используемый туристическим сектором Галапагос, пояснил Aguirre. Стоимость топлива начала увеличение с сентября прошлого года, после введения в действие президентского указа 175, которое устанавливает мировые цены на топливо на островах. Текст документа гласит, что стоимость дизеля, в которую включаются страхование и фрахт, будет обновляться каждые три месяца. Стоимость галлона подорожала с  USD 1,12 до 2,40 в том же сентябре, к декабрю выросла до USD 3,35, а в марте составила USD 4,07 за галлон. В связи с этой ситуацией, профессиональный союз туристических операторов обратился к правительству Эквадора пересмотреть положения исполнительного указа. По словам Aguirre, ответа пока не поступило. Официальный представитель Petrocomercial заявил, что учреждение не вправе пересматривать цены, этот вопрос находится в компетенции правительства. В Министерстве невозобновляемых природных ресурсов пообещали дать ответ в ближайшее время. В окрестностях Галапагосских островов работает не менее 134 судов, от судоходных крейсеров до яхт, обеспечивая ежедневные туры и обслуживая туристов, любителей дайвинга. Все эти суда, имеющие специальное разрешение на туристическую деятельность, используют дизель.Представители туристических операторов Галапагосских островов выражают беспокойство в связи с продолжающимся ростом цен на дизельное топливо. Стоимость галлона дизеля на островах с прошлого месяца составляет USD 4,07, что означает цену в четыре раза выше, чем платят другие потребители, согласно информации Туристической палаты архипелага.

Оscar Aguirre, президент этой организации, отметил, что эта ситуация с ростом цен на топливо может нанести ощутимый удар по туристической активности на островах, так как операторы вынуждены увеличивать стоимость перевозки. Кажется невероятным, что бензин марки супер, который используется в автомобилях класса люкс, и даже авиационное топливо является более дешевым, чем дизель, используемый туристическим сектором Галапагос, пояснил Aguirre.

Стоимость топлива начала увеличение с сентября прошлого года, после введения в действие президентского указа 175, которое устанавливает мировые цены на топливо на островах. Текст документа гласит, что стоимость дизеля, в которую включаются страхование и фрахт, будет обновляться каждые три месяца. Стоимость галлона подорожала с  USD 1,12 до 2,40 в том же сентябре, к декабрю выросла до USD 3,35, а в марте составила USD 4,07 за галлон. В связи с этой ситуацией, профессиональный союз туристических операторов обратился к правительству Эквадора с просьбой пересмотреть положения исполнительного указа. По словам Aguirre, ответа пока не поступило.

Официальный представитель Petrocomercial заявил, что учреждение не вправе пересматривать цены, этот вопрос находится в компетенции правительства. В Министерстве невозобновляемых природных ресурсов пообещали дать ответ в ближайшее время.

В окрестностях Галапагосских островов работает не менее 134 судов, от судоходных крейсеров до яхт, обеспечивая ежедневные туры и обслуживая туристов, любителей дайвинга. Все эти суда, имеющие специальное разрешение на туристическую деятельность, используют дизель.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito