Куэнка (Эквадор) – один из лучших городов для спокойной жизни

Куэнка (Эквадор) – один из лучших городов для спокойной жизниТретий по величине город Эквадора, Куэнка, становится все более притягателен для иностранных граждан, причем не только туристов. С начала текущего года в региональном подразделении Министерства иностранных дел, торговли и интеграции была оформлена уже 151 виза, в 2010 году визу, предполагающую вид на жительства в Эквадоре, получили 480 иностранцев.

Из общего числа виз, оформленных в подразделении Министерства в Куэнке за два с половиной месяца этого года, 47 было выдано гражданам США и 16 тем гражданам, кто прибыл из Канады. Кроме того, визы нетуристической категории получили граждане Кубы (18), Швеции (7), Германии (6), Испании (6), Гаити (6), Мексики (5), Бразилии (4), Бельгии, Южной Кореи, Перу и Великобритании (по 3), Австралии, Сальвадора, Колумбии и Чили (по 2), а также граждане Аргентины, Боливии, Китая, Коста-Рики, Франции, Ирана, Южной Африки и Уругвая. Таким образом, статистика доказывает, что столица южной эквадорской провинции Аzuay становится любимым местом посещения или жительства прежде всего для иностранных граждан из северного полушария.

Из общего количества выданных с начала года виз, 39 - категории 12-X, предусматривающей возможность пребывания на территории Эквадора сроком 90 или 180 дней. В то же время, 24 оформленные визы относятся к категории 12-V (ученические, сроком до одного года, обновляемые). Многие из обитателей Куэнка подали документы на оформление статуса беженца – из общего числа 22, шесть приходится на долю граждан Кубы.

По результатам и прошлого, и 2009 года, согласно рейтингам мировых журналов Куэнка была названа в числе самых подходящих для спокойной и размеренной жизни городов, идеальное место для туристов и лиц пенсионного возраста. Согласно рейтингу популярного туристического журнала Lonely Planet (Великобритания), Куэнка входит в 10 лучших городов мира как для туризма, так и для постоянного проживания. Такого же мнения придерживаются аналитики National Geographic, которые рекомендуют это место как исторический город, о которым необходимо знать каждому туристу.

В 2009 году журнал International Living, занимающийся анализом каждого из городов мира, охарактеризовал столицу эквадорской провинции Аzuay как город, наиболее привлекательный для американских пенсионеров. Среди основных достоинств Куэнки называются климат, стоимость жизни, географическое расположение и удивительная сердечность местных жителей.

Именно поэтому город Куэнка имеет все возрастающее предпочтение у иностранных  туристов. Mark Ross, американский путешественник 40 лет, уже второй раз посещающий этот город с женой, пообещал, что вернется снова. Причины, по которым американцы буквально влюбились в Куэнку – гастрономия, спокойствие, зелень вокруг и интересные исторические достопримечательности.

José Martínez, колумбийский иммигрант, владелец ресторана, приехал в город три года назад с женой и сыном, потому что нашел здесь лучшие условия для открытия собственного бизнеса и жизни без проблем.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito