Эквадор занимает 18 место среди популярных туристических направлений в Америке

Эквадор занимает 18 место среди популярных туристических направлений в АмерикеЭквадор занимает 18 место среди популярных туристических направлений на американском континенте, как указано в Докладе о туристической конкурентоспособности, озвученном экспертами Всемирного экономического форума (WEF).  В первую пятерку входят такие страны, как США, Канада, Барбадос, Мексика и Коста-Рика.

Согласно этому же докладу, Швейцария, Германия и Франция продолжают оставаться в числе стран-лидеров, имеющих наиболее привлекательную среду и условия для развития индустрии туризма и авиаперевозок, в мировом рейтинге эти страны занимают три первых места. За ними следуют Австрия (4), Швеция (5), Великобритания (6), США (7), Канада (8), Испания (9) и Сингапур (10). Эквадор в мировом рейтинге находится на 87 месте, и это означает определенный прогресс - в 2009 году туристический престиж страны соответствовал 98 месту из 133. Особенной популярностью среди иностранных граждан, посещающих Эквадор с туристическими целями, пользуется экологический туризм, посещения сельвы Амазонии, а также подъемы на знаменитые эквадорские вулканы.

Доклад о туристической конкурентоспособности впервые был опубликован в 2007 году. В нем учитываются факторы, которые делают страну привлекательной для инвестиций в туристический сектор и развития туристических направлений. Индекс, который определяется раз в два года, основан на данных из открытых источников, анализа мнений представителей международных компаний и учреждений, работающих в секторе путешествий и туризма. В 2009 году в список вошло 133 страны, в 2011 году – уже 139.

После периода тяжелого экономического кризиса, туристический сектор начинает демонстрировать позитивные признаки восстановления, прежде всего это касается развивающихся туристических направлений стран Латинской Америки, Азии и особенно Китая, заявила Thea Chiesa, начальник отдела авиаперевозок, путешествий и туризма WEF.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito