Карнавал в Эквадоре: наплыв туристов выявляет недостатки курортов

Карнавал в Эквадоре: наплыв туристов выявляет недостатки курортовСияющее солнце, океан, иногда волнующийся, но теплый, музыка, художественные выступления, еда из свежайших морепродуктов и ледяные напитки – так встречали пляжи провинций El Oro, Guayas, Santa Elena, Manabí и Esmeraldas туристов. По меньшей мере, 600 тысяч человек посетили эквадорское побережье в дни Карнавала, согласно предварительным данным Министерства туризма. Как это и водится в Эквадоре, наплыв туристов породил и проблемы с их приемом.

Курорты провинции Santa Elena радовали примерно 200 тысяч посетителей температурой воздуха 30-32 оС. Больше всего туристов наблюдалось на пляжах городов Salinas, Ballenita, San Pablo, Punta Centinela, Ayangue, Montañita, Olón, Curía, согласно данным туристических операторов. В связи с массовым посещением морских курортов, наблюдались заторы и интенсивное транспортное движение на шоссе в направлении из Гуаякиля в Salinas, хотя на шоссе Spondylus движение не имело затруднений.

Только в районе Playas (провинция Guayas) часть из 200 тысяч человек, прибывших для купания в океане и принятия солнечных ванн, так и не найдя, где размеситься, ночевали в палатках на пляже. Посетители жаловались на нехватку общественных туалетов и душей.  Такой наплыв гостей спровоцировал даже перебои в подаче электроэнергии, так что несколько часов в воскресенье посетителям и жителям Playas пришлось провести без света.

В районе города Manta (провинция Manabí) в эти дни побывало не менее 100 тысяч туристов, еще столько же размесилось на остальных курортах этой провинции. В порту этого города бросили якорь иностранные яхты Discovery и Prinsendam, так что в городе было много иностранных туристов – на обоих кораблях их прибыло 3 000 человек. Вечером в субботу, иностранцы бродили по Manta с камерами, снимая фильм о танцевальных шоу и выступлении различных музыкальных групп. По данным лучших и крупнейших отелей города, Oro Verde и Howard Johnson, занятость номеров была почти 100 %.

По данным Туристической палаты Esmeraldas, на курортах этой провинции отдохнуло в эти праздники от 70 000 до 80 000 туристов, самым многолюдным был кантон Atacames. Использование карнавальной пены вызывало раздражение некоторых граждан, особенно иностранцев. Турист из Перу Marcelo Castro заметил, что он рассчитывал на более культурный Карнавал в Эквадоре, но люди злоупотребляли баллончиками с пеной.

Употребление алкоголя на улицах курортных городов, несмотря на введенное в июне прошлого года ограничение продаж спиртных напитков, было несколько чрезмерным, так что не обошлось без инцидентов. Согласно предварительным данным Управления национальной полиции, за четыре праздничных дня в Эквадоре погибло 17 человек.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito